Prima vittoria in panchina per Patrizia Panico

Sono solo passati  due giorni dalla sconfitta contro la Germania, che mister Patrizia Panìco, bandiera del calcio femminile in biancoceleste, guida con maestria, i suoi Azzurrini dell’Under 16 che riescono finalmente a battere i temuti pari età tedeschi, per 3-2.

Queste le parole rilasciate a caldo dall'allenatrice della nostra Nazionale: I ragazzi hanno dimostrato di essere giocatori veri hanno fatto quello che gli avevo chiesto giocando con grandissima intensità e mostrando quel carattere e quel temperamento che erano un po’ mancati nella prima gara e che, soprattutto a livello internazionale, fanno la differenza. Con Paolo Nicolato abbiamo cercato di far leva sull’aspetto caratteriale e si vede che siamo riusciti a toccare le corde giuste”

Ha aperto le marcature, dopo 13’ minuti, il gol centrocampista dell’Atalanta Emmanuel Gyabuaa, mentre a pochi minuti dallo scadere della prima frazione di gioco gli azzurri hanno trovato il raddoppio con Riccardo Tonin.
All’ottavo della ripresa Roberto Piccoli, ha messo a segno la terza rete  dell’Italia.

Nel finale i tedeschi si sono resi pericolosi e hanno realizzato due reti  al 50’ e al 57’ con Bozdogan e Vangu Bukusu.